О журнале «Профессиональная ориентация»

А.Л. Фурсов,
главный редактор

Понятию «Профессиональная ориентация» уже больше сотни лет. Может быть, и все пятьсот, если вести отсчет с момента выхода книги «Исследование способностей к наукам» испанского врача Хуана Уарте в 1575 году, который одним из первых обозначил актуальность становления и развития государственной системы профессионального отбора населения: «Для того, чтобы никто не ошибался в выборе той профессии, которая больше всего подходит к его природному да¬рованию, государю следовало бы выделять уполномоченных людей великого ума и знания, которые открыли бы у каждого его дарование еще в нежном возрасте; они тогда заставили бы его обязательно изучать ту область знания, которая ему подходит» .
С тем, что эффективное использование всех видов производственных ресурсов и, в первую очередь, рабочей силы служит одним из основных определяющих факторов экономического роста, никто никогда не спорил. В Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 года «Стратегия 2020» одним из решающих факторов конкурентоспособности государства названо высокое качество человеческого потенциала. Однако, как отмечается в том же документе, «человеческий капитал используется недостаточно эффективно, нарушена координация между рынками труда и образования, примерно каждый третий занятый не использует имеющиеся у него знания и профессиональные навыки» .
Сложно определить, в какой момент развитие отечественной системы профориентации пошло тупиковым путем. Решающее влияние на это, безусловно, оказала «смена эпох» — катастрофически быстрый переход государства от плановой к рыночной экономике. Но стоит отметить, что кризис отечественной системы профориентации населения начался раньше — в последнее десятилетие Советской власти (1983-1993 гг) .
Понимание важности обеспечения процесса профессионального становления личности с учетом потребностей экономики в специалистах различных сфер деятельности на государственном уровне существует и теперь. В Послании Президента РФ Федеральному Собранию от 12 декабря 2013 года отмечалось: «надо помнить, что рынок труда становится более гибким. И граждане в случае необходимости должны иметь возможность пройти переподготовку, взять новый профессиональный старт. Надо создать условия и для тех, кто готов переехать на другое место работы, в другой город, в другой регион. Естественно, делать это с учётом задач территориального развития, привлекая бизнес» .
Кроме того, субъекты Российской Федерации полномочны реализовывать общегосударственную политику занятости с учетом региональной специфики, в том числе с помощью профориентационной составляющей. Однако об успешном решении этой проблемы говорить пока не приходится.
Система профессиональной ориентации населения (СПН), оказалась ориентированной преимущественно на простое информирование граждан о мире профессий и состоянии рынка труда. Тогда как профессиональная ориентация включает в себя не только профессиональное информирование, но и консультирование, тестирование, образование, отбор, адаптацию, и, наконец, профессиональное совершенствование.
На фоне того, что профессиональная стратификация общества принимает все более причудливые формы, о которых еще полвека назад никто не догадывался (взять, к примеру, тех же фрилансеров), что появляются и развиваются новые профессиональные сообщества, работа государственных профориентаторов опирается на устаревшие научные и методические разработки. Еще большим анахронизмом представляется термин «профориентация молодежи», как будто в XXI веке остался все тот же подход к работе и профессии: «профессия как жена – одна и на всю жизнь».
Из профориентационного процесса исчезли привычные для прошлого века, но вовсе не устаревшие в новом тысячелетии субъекты профориентации — образовательные учреждения, работодатели. С различных трибун уже два десятка лет говорят о гражданском обществе, но где можно увидеть профориентационную работу СМИ, учреждений и деятелей культуры, политических и общественных активистов? Они тоже субъекты профориентации, поскольку влияют на выбор индивидом профессии.
Для того, чтобы все субъекты СПН могли обсудить проблемы преобразования и совершенствования системы профориентации, обменяться мнениями, совместно найти и внедрить решения проблем, и создан этот журнал.
Его редакционная политика исходит из того, что социально-трудовые отношения, связанные с профессиональной ориентацией индивида, определяются экономическими, социальными, психологическими и правовыми аспектами взаимосвязей индивидуумов и социальных групп и складываются в целостную систему профориентации населения. Поэтому мы приглашаем обсудить проблемы развития системы профориентации философов, экономистов, юристов, педагогов, психологов, социологов.
Мы будем рады видеть на страницах нашего журнала не только теоретиков, но и практиков, которые поделятся с нами реальным опытом профессионального информирования, консультирования, отбора, обучения, совершенствования.
Очевидна доминирующая роль государства в СПН, от которого зависит эффективное правотворчество и правоприменение в этой сфере, без чего бессмысленно говорить о совершенствовании профориентационной деятельности. Поэтому мы открыты для материалов от представителей министерств и ведомств, которые активно участвуют в процессе содействия индивидам в профессиональном выборе и становлении.
Практический опыт построения СПН за рубежом показывает значительную роль институтов гражданского общества, участвующих в программах по реализации государственной политики в сфере профориентации («социального заказа») и одновременно реализующих собственные проекты в соответствии с потребностями работодателей-производителей товаров и услуг («заказ рынка»). Они также желанные гости на страницах нашего журнала.
Первый номер журнала «Профессиональная ориентация» мы составили из научных статей участников Международной научно-практической конференции молодых ученых «Профориентация и карьера в постиндустриальном обществе», которая прошла 30 мая 2014 года в Варне (Болгария). Аналогичные конференции планируются и в следующем, 2015 году.
Итак, мы начинаем. Добро пожаловать на страницы журнала «Профессиональная ориентация»!

«Профессиональная ориентация«, 2014, №1