Вышел №1 журнала «Профессиональная ориентация» за 2018 год

В Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС состоялась Международная научно-практическая конференция «Профессиональная ориентация и карьера в координатах XXI века», организованная кафедрой управления персоналом. Основной целью конференции стало обобщение передового опыта и лучших практик в сфере профориентационной деятельности, профессионального развития и управления карьерой в условиях изменения требований рынка труда, внедрения информационных технологий, развития высокотехнологического и наукоемкого производства.

В работе конференции приняли участие более 60 представителей органов власти, высших учебных заведений, учреждений среднего профессионального образования, гимназий, центров занятости, HR-специалистов, а также студентов, магистрантов и аспирантов из Саратова, Москвы, Калуги, Ханты-Мансийска, Болгарии.

C приветственным словом к участникам конференции обратились главный внештатный психолог министерства образования Саратовской области Сергей Саратовский, начальник отдела профессиональной ориентации и профессионального обучения незанятого населения министерства занятости, труда и миграции Саратовской области Виктор Сигачев, начальник научно-организационного отдела Поволжского института управления РАНХиГС Олег Абакумов, заведующий кафедрой управления персоналом Наталья Моисеенко, директор НИИ «Парадигма» Андрей Фурсов.

Участники конференции сошлись во мнении, что в ходе профориентации школьников необходимо формировать мотивированного абитуриента, а среди студентов вузов и учреждений среднего профессионального образования – мотивированного специалиста.

В ходе дискуссии специалисты активно обсуждали результаты социологического опроса профессионального самоопределения школьников Саратовской области, представленные министерством занятости, труда и миграции, особенности формирования навыков soft skills в учебной и внеучебной деятельности у школьников, которые позволяют быть успешным независимо от специфики деятельности и направления, в котором в дальнейшем работает человек. Мотивы выбора профессии военного, управленца, государственного служащего, педагога, кризисного психолога, врача, ожидания от будущей профессии, возраст, с которого необходимо начинать профориентацию, современные инструменты, информационные технологии, национальные проекты и региональный опыт профориентации стали предметом дискуссии на секции «Профессиональная ориентация молодежи: билет в будущее».

А участники секции «Профессиональная ориентация, развитие и карьера персонала: современные практики» обсудили почему необходимо продолжать профориентацию работающего персонала, как сохранять и поддерживать мотивацию сотрудников к дальнейшему профессиональному развитию и приобретению новых компетенций, каким образом влияет организационная культура, бренд работодателя, кадровая политика организации на профессиональный и карьерный рост персонала, роль национальных проектов на профессиональное самоопределение и построение карьерных траекторий молодых специалистов и управленцев.

Материалы конференции вошли в первый номер журнала «Профессиональная ориентация» за 2018 год.